Nissan

АвтоНовости Nissan

АвтоНовости Nissan

Nissan





Nissan "снял покрывало" с нового Leaf



Самый популярный электрокар в мире перешел во второе поколение.

Nissan Leaf 2018. Фото Nissan

Премьера нового Nissan Leaf одновременно прошла в Японии и США. Кстати, Штаты являются одним из главных его рынков. С 2010 года здесь продано 112 тысяч электрокаров – при общем тираже в 283 тысячи.

Сменив поколение, модель осталась на прежнем шасси. Тип кузова и подвеска почти не изменились. Длина выросла всего на 3,5 сантиметра (до 4,48 метра), а колесная база сохранилась в пределах 2,7 метра.

Зато дизайн хэтчбека – полностью новый. Идеи концепта IDS двухлетней давности дали Leaf больше эмоций. Силуэт стал динамичнее. Впереди появились новые "клинья" головной оптики, слитые с V-образной контрастной вставкой у решетки радиатора. Хороша и корма со смелыми росчерками светодиодных фонарей и имитацией диффузора под бампером.


В интерьере визуальных эффектов меньше. В меру строгое торпедо приютило семидюймовый дисплей мультимедиа и приборку, которая сочетает аналоговый спидометр и цифровой экран для остальных данных. Объем багажника вырос с 370 до 435 литров. Кроме того, инженеры потрудились над изоляцией от наружных шумов, уделив особое внимание стеклам и колесным аркам.


Бортовое оборудование Nissan тоже улучшилось. Среди опций появился имитатор автопилота – ProPilot. Система без помощи водителя передвигается по шоссе в пределах полосы, читая знаки и разметку. Ну а тем, кто не любит парковаться, адресован гаджет ProPilot Park. Он находит место для стоянки и занимает его, самостоятельно вращая руль, а также управляя педалями газа и тормоза.


Но главная обновка – электромотор, мощность которого выросла со 109 до 150 лошадиных сил. Увеличен и запас хода. В идеальном ездовом цикле NEDC модель способна преодолеть более 370 километров – вместо 250 у предшественника. Реальные цифры окажутся примерно на сотню километров меньше, но для Leaf и это ощутимый шаг вперед. Зарядка батареи на 80 процентов на станции займет 40 минут. Впрочем, машина способна и сама делиться энергией – ее можно подключить к домашней сети при перебоях с электричеством.


Продажи электрокара в Японии стартуют уже в середине нынешней осени. До европейских покупателей он доберется зимой, а на днях его выставят на моторшоу во Франкфурте. В целом же Leaf будет реализоваться в 60 странах. В их число, наконец, войдет и Россия. Сроки релиза и цены еще не указаны. На родине электрокар оценен как минимум в 29 тысяч долларов (в переводе с иен). Примерно такой же стартовый прайс заявлен и для США, где у Nissan появился серьезный конкурент - Tesla Model 3.

 

6 сентября 2017

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 6 сентября 2017 г.





Последние автоновости

Nissan Qashqai. Фото Nissan

25.09 Nissan оценила особый Qashqai

На российский рынок выходит "юбилейная" версия Nissan Qashqai. ..далее.

Mercedes

25.09

Mercedes-Benz выбрал первый конвейер для EQ
Toyota

25.09

Toyota Corolla превратилась в спорткар
Suzuki

25.09

Suzuki встроила моторы в колеса e-Survivor
Mazda

22.09

Шпионы заглянули в будущее Mazda6
Geely

22.09

Geely определилась с релизом Atlas
Uaz

22.09

UAZ пересмотрел оснащение Patriot
Mitsubishi

22.09

Mitsubishi нашла дефекты у российских ASX
Chevrolet

22.09

Chevrolet Niva нарядили к юбилею
Volvo

21.09

Volvo провела премьеру XC40
Infiniti

21.09

Infiniti работает над новой моделью
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Nissan
 Отзывы владельцев Nissan
 Фотокаталог автомобилей Nissan
 Спецпредложения дилеров Nissan

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 242