Kia

АвтоНовости Kia

АвтоНовости Kia

Kia





Самая мощная Kia представлена в Детройте



Новый фастбек Kia Stinger выдает до 365 лошадиных сил.

Kia Stinger. Фото Kia

Модель вышла на подиум моторшоу в Детройте. Корейские производители говорят о ней как о самой мощной в линейке Kia. На рынке она попытается бросить вызов представителям семейства BMW.

Силовая гамма Stinger включает два бензиновых мотора. Базовый – турбированная "четверка" 2.0 с отдачей 255 сил. Роль топового досталась агрегату 3.3 V6 с шестью цилиндрами и двойным наддувом.

Мощность "шестерки" составляет 365 лошадиных сил, что позволяет разогнаться с нуля до сотни за 5,1 секунды. Скоростной максимум ограничен на 270 километрах в час. В паре с обоими моторами работает АКПП с восемью скоростями – без вариантов. Зато есть выбор по типу привода: задний или полный.

Версия с задними ведущими колесами по умолчанию имеет дифференциал повышенного трения. Ну а полноприводный Stinger оснащен еще и системой контроля вектора тяги, которая "прикусывает" крутящий момент на нужном колесе и помогает сохранять траекторию. Изменять поведение подвески и "остроту" руля водитель может, выбирая режимы езды – от Eco до Sport.

Все в порядке и с бортовым оборудованием. В обширный список опций входит головная LED-оптика, кожаная отделка Nappa, усиленные тормоза Brembo, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей и беспроводное зарядное устройство для гаджетов. За активную безопасность ответит комплекс датчиков, которые сканируют пространство вокруг машины, читают дорожную разметку и знаки. В случае опасности ДТП Kia применит систему автоматического торможения.








 

9 января 2017

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 9 января 2017 г.





 Обсудить новость в Форуме Kia
 Отзывы владельцев Kia
 Фотокаталог автомобилей Kia
 Спецпредложения дилеров Kia

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 519