Dodge

АвтоНовости Dodge

АвтоНовости Dodge

Dodge





Dodge Challenger получил полный привод



Первый в мире полноприводный мускул-кар пополнил семейство Dodge.

Dodge Challenger GT. Фото Dodge

Модель базируется на шасси обычного купе Dodge Challenger. Платформа LX/LC изначально была приспособлена под задний или полный привод, однако выпустить версию 4х4 боссы FCA решили только сейчас.

Трансмиссия GT сделана по образу и подобию родственного седана Charger AWD. В стандартном режиме вся тяга здесь передается на задние колеса. Передняя ось задействуется при необходимости.

Крутящий момент передается через муфту, которая замыкается едва компьютер "почует" скольжение или пробуксовку. Это обеспечивает стабильность машины в поворотах и на плохом покрытии. Водитель Dodge вправе выбирать из трех режимов езды. В том числе – с отключенным трекшн-контролем.

На старте продаж Challenger GT предложат с единственным двигателем - и увы, не самым мощным. Под капотом стоит бензиновый 3.6 Pentastar, который выдает 305 лошадиных сил и работает в паре с восьмискоростной АКПП. Надежды на более мощный мотор, которым мог быть 5.7 V8 HEMI, пока нет. Производство новинки стартует в январе. В США цены на нее оттолкнутся от 33,4 тысячи долларов, что на 6,5 тысячи дороже базовой заднеприводной модели.

Фото Dodge Challenger
Фото Dodge Challenger


 

7 декабря 2016

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 7 декабря 2016 г.





 Обсудить новость в Форуме Dodge
 Отзывы владельцев Dodge
 Фотокаталог автомобилей Dodge
 Спецпредложения дилеров Dodge

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 444