Dodge

АвтоНовости Dodge

АвтоНовости Dodge

Dodge





Новому Dodge Challenger добавят "лошадей"



Шпионы разузнали подробности о следующем поколении мускул-кара Dodge Challenger.

Dodge Challenger SRT Hellcat

Новинка дебютирует в ближайшие три-четыре года. После смены поколения Dodge Challenger получит иное шасси и проведет ревизию моторной гаммы, прибавив себе несколько десятков "лошадок".

В частности, топовая версия мускул-кара с шильдиком SRT примерит агрегат с 760 лошадиными силами. Это на 43 "коня" больше, чем выдает современный бензиновый двигатель 6.2 V8 Hellcat.

Улучшится и динамика Dodge. Производители намерены "выйти" из 3,5 секунд при покорении первой сотни. Именно такое время требуется на разгон нынешнему поколению Challenger SRT. Не исключено, вырастет и скоростной максимум, который сейчас заявлен на отметке 320 километров в час.

В качестве основы для мускул-кара рассматривается шасси Giorgio. Заднеприводная платформа недавно приютила седан Alfa Romeo Giulia. На ней же планируется построить целый ряд автомобилей – в том числе и марки Dodge. Ранее появлялась информация, что Giorgio ляжет в основу следующего поколения Charger. Шасси из высокопрочных сталей, алюминия и карбона будет легким и достаточно жестким, чтобы не навредить управляемости и безопасности.

Фото Dodge Challenger
Фото Dodge Challenger
Фото Dodge Challenger SRT
Фото Dodge Challenger SRT


 

6 июля 2016

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 6 июля 2016 г.





 Обсудить новость в Форуме Dodge
 Отзывы владельцев Dodge
 Фотокаталог автомобилей Dodge
 Спецпредложения дилеров Dodge

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 715