Mazda

АвтоНовости Mazda

АвтоНовости Mazda

Mazda





Mazda развивает микро-гибридные технологии



На серийных автомобилях Mazda в 2012 году появится рекуперативная тормозная система, в основе которой лежит конденсатор. Cистема под названием “i-ELOOP” в реальных условиях эксплуатации, с частыми разгонами и торможениями, помогает снизить расход топлива примерно на 10 процентов.

Mazda Takeri. Фото Mazda

Рекуперативная тормозная система Mazda уникальна тем, что в ней используется конденсатор большой емкости. В отличие от аккумуляторных батарей, конденсатор может очень быстро заряжаться и отдавать заряд. Кроме того, он способен отработать гораздо большее количество циклов заряда-разряда без снижения эффективности. При торможении автомобиля система i-ELOOP конвертирует его кинетическую энергию в электроэнергию, которая используется для питания климат-контроля, аудиосистемы и других электросистем.

Рекуперативные тормозные системы стали одним из решений проблемы снижения расхода топлива. Они используют электромоторы или генераторы для преобразования энергии замедления автомобиля в электричество, возвращая часть энергии сгоревшего в двигателе топлива обратно.

Cистема Mazda i-ELOOP включает в себя новый регулируемый генератор (напряжение 12 – 25 В), конденсатор с пониженным внутренним сопротивлением и преобразователь постоянного тока. i-ELOOP начинает преобразовывать кинетическую энергию в накопление электроэнергии в тот момент, когда водитель начинает отпускать педаль акселератора и автомобиль замедляется. Регулируемый генератор начинает вырабатывать ток напряжением 25 В (для максимальной эффективности), который поступает в суперконденсатор для последующего хранения.

Данный суперконденсатор был разработан специально с целью использования в автомобилях. Его полная зарядка занимает всего несколько секунд. Преобразователь постоянного тока вступает в работу, когда запасенная в суперконденсаторе энергия начинает расходоваться на питание электрооборудования автомобиля. Он понижает напряжение с 25 до 12 В, – до уровня, используемого в основной части бортовой электросети автомобиля. При необходимости система также может подзарядить аккумуляторную батарею. i-ELOOP включается в работу при каждом замедлении автомобиля, уменьшая количество топлива, которое необходимо сжечь в двигателе для выработки электроэнергии. В результате, при движении в режиме “старт-стоп” экономичность повышается примерно на 10 процентов.

Название “i-ELOOP” означает “Intelligent Energy Loop”. Эта система также может работать в паре с разработанной Mazda системой перезапуска двигателя i-stop, увеличивая промежуток времени, в которое двигатель может быть выключен.

На 42-м Токийском автосалоне компания Mazda представит систему i-ELOOP как составляющую Takeri, – концепта седана среднего класса нового поколения. Mazda Takeri создан с применением революционных технологий SkyActive TECHNOLOGY и в соответствии с новой концепцией дизайна “KODO – душа движения”.

Фото Mazda Takeri
Фото Mazda Takeri


Источник: Mazda

28 ноября 2011

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 28 ноября 2011 г.





Последние автоновости

Фото Ауди Центр Варшавка

18.10 Дилерскому центру Ауди Центр Варшавка исполнилось 14 лет

14 октября Ауди Центр Варшавка отметил четырнадцатый день рождения. ..далее.

Nissan

18.10

Nissan Kicks породнился с Renault Duster
Mitsubishi

18.10

Mitsubishi откажется от дизелей в Европе
Mercedes

18.10

Mercedes растянул кроссовер GLC
Audi

18.10

Audi выкатила почти эксклюзивный R8 V10 plus
Genesis

18.10

Genesis G70 прошел первый апгрейд

17.10

НК «Роснефть» и BP запускают продажи новой линейки топлив с технологией ACTIVE
Skoda

17.10

Skoda Kodiaq превратили в купе-кроссовер
Uaz

17.10

UAZ Pickup стал мощнее и дороже

17.10

Стандарт WLTP обвалил европейский авторынок
Lifan

17.10

Lifan расширяет силовую гамму Myway
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Mazda
 Отзывы владельцев Mazda
 Фотокаталог автомобилей Mazda
 Обзоры и тест-драйвы Mazda
 Спецпредложения дилеров Mazda

Рекомендуем прочитать:

Кроссовер за полцены
Кроссовер за полцены

Обзор рынка подержанных кроссоверов

Как выбрать подержанный автомобиль
Как выбрать подержанный автомобиль

Советы эксперта

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как не уснуть за рулем в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Lifan X70
На новую ступень

Lifan X70

Lada Vesta SW Cross
Красота спасет...

Lada Vesta SW Cross

Просмотров: 995