CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Volvo » Volvo C30 » 2006-2009

Volvo

Volvo C30 (2006-2009)

Volvo C30 (2006-2009)

Обзор Volvo C30

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Построенный на базе модели S40, спортивный хэтчбек Volvo С30 стал самой компактной моделью шведского автопроизводителя. Автомобили отличает подтянутый внешний вид, спортивный характер шасси и широкий выбор вариантов двигателя.

Volvo C30 предлагается с широким выбором двигателей: начиная от четырехцилиндровых бензиновых двигателей 1,6 л (100 л.с.); 1,8 л (125 л.с.); 2,0 л (145 л.с.); и заканчивая более мощными пятицилиндровыми двигателями 2,4i л (170 л.с.) и турбированными Т5 мощностью 220 л.с. Самый мощный бензиновый двигатель (Т5) с турбонаддувом характеризуется высоким и стабильным крутящим моментом в широком диапазоне оборотов 320 Нм от 1500 до 4800 об./мин.

Благодаря спортивному характеру шасси и небольшому весу автомобиля (1204–1404 кг) автомобиль является довольно динамичным даже с двигателем 1,6 л.

Базовая комплектация Volvo C30 включает кондиционер с фильтром входящего воздуха. За дополнительную плату автомобиль может быть оснащен электронной системой климат-контроля ЕСС (Electronic Climate Control), с возможностью раздельного контроля температуры в левой и правой частях салона. Система климат-контроля может быть дополнена системой контроля качества воздуха в салоне IAQS (Interior Air Quality System), которая следит за уровнем содержания угарного газа в воздухе, поступающем в салон, и автоматически закрывает приток наружного воздуха в салон при превышении нормы.

Интересной электронной новинкой является система распознавания объектов в мертвой зоне BLIS (Blind Spot Information System). Камеры, установленные на боковых зеркалах автомобиля, определяют наличие другого автомобиля в мертвой зоне видимости водителя. В случае обнаружения транспортного средства в указанной зоне около зеркала загорается сигнальная лампочка. Чтобы минимизировать возможность возникновения отвлекающих факторов во время опасных дорожных ситуаций, в стандартную комплектацию Volvo C30 входит интеллектуальная система информирования водителя IDIS (Intelligent Driver Information System). Эта система постоянно контролирует определенные функции автомобиля, такие как, например, поворот рулевого колеса или степень нажатия педали газа. Данные сведения обрабатываются, и в определенных ситуациях поступление информации для водителя, вредящей безопасности движения (например, текстовые сообщения или входящие звонки с встроенного телефона), откладывается до наступления более благоприятных условий.

Как и все автомобили Volvo, хэтчбек С30 соответствует высочайшим требованиям к уровню безопасности. Компактный и прочный корпус, широкая колея и сравнительно длинная колесная база способствуют хорошей устойчивости на дороге. Система динамической стабилизации и контроля тяги DSTC (Dynamic Stability and Traction Control) гарантирует активную безопасность на дороге. Если аварии все же избежать не удалось, на помощь водителю и пассажирам приходят фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные занавески, ремни с преднатяжителями, деформируемый педальный узел.





Обзоры и тест-драйвы Volvo C30

Зрелый возраст
Зрелый возраст (Volvo C30)

Вот уже и C30 – еще недавно совсем новый - дозрел до промежуточной модернизации. Как время летит! Что ж, отнесемся к его неумолимому бегу философски. И прикинем, насколько удачен курс омоложения младшей из легковушек Volvo. Ведь иной раз хотели как лучше… ..далее.

Шведская гончая (Volvo С30 T5)
Вольво-драйв (Volvo C30 T5)
Не для дома, не для семьи (Volvo С30)
Driver's Volvo (Volvo С30)
Носик и кормушка (Volvo С30)
С 30 и младше (Volvo C30)
Осторожно, стекло! (Volvo C30)
Отличник боевой подготовки (Volvo C30 T5)
Докатились! (Volvo C30)
Еретик (Volvo C30)


VolvoПродажа
Volvo C30
VolvoСервис
Volvo C30
VolvoЗапчасти
Volvo C30


Новости Volvo C30

Volvo C30. Фото Volvo

06.11.2012 Volvo ищет пути сокращения времени зарядки электрокаров

Одним из препятствий на пути массового распространения электрокаров помимо высокой стоимости таких автомобилей является еще и долгое время зарядки блока аккумуляторных батарей ..далее.

16.12.2010

Прототип новой модели Volvo покажут на автосалоне во Франкфурте

06.05.2010

У автомобилей Volvo появятся новые двигатели

21.04.2010

Шведские гонщики построили 405-сильный полноприводный Volvo C30

18.03.2010

Volvo C30 станет кроссовером через два года

17.09.2009

Компания Volvo представила электрокар на базе хэтчбека С30

 Все новости Volvo










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+