CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Opel » Opel Corsa » 2006-2010

Opel

Opel Corsa (2006-2010)

Opel Corsa (2006-2010)

Обзор Opel Corsa

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Мировая премьера Opel Corsa четвертого поколения состоялась в Лондоне, на Британском международном автосалоне летом 2006 г. В соответствии с той же философией, которая была реализована Opel в моделях Astra и Astra GTC, трех- и пятидверный варианты Corsa отчетливо различаются между собой – они специально созданы для различных целевых групп потенциальных покупателей. Автомобиль построен на платформе, разработанной GM в сотрудничесве с FIAT, на этой же платформе построен FIAT Grande Punto. Новый Opel Corsa выпускается на заводах в Эйсенахе (Eisenach), Германия, и в Сарагосе (Zaragoza), Испания.

Спортивный кузов трехдверного Opel Corsa «обтягивает» его совершенную конструкцию, подобно тому, как футболка обтягивает рельефные мускулы культуриста. Автомобиль имеет атлетические контуры, мускулистые "плечи" и линию крыши, вызывающую ассоциацию с купе. Пятидверный вариант, напротив, демонстрирует свою нацеленность на семейную жизнь: линия крыши значительно продлена назад, а сквозь большие окна можно видеть задние сиденья – полноразмерные, несмотря на компактные габаритные размеры автомобиля.

В дизайне передней части Opel Corsa доминируют большие фары, подчеркивающие мощь и спортивный характер автомобиля. Плавные формы переднего бампера рисуют на "лице" Corsa дружелюбную улыбку.

Заднее стекло у трехдверного Opel Corsa наклонено под значительно большим углом, а протяженная линия крыши придает ему сходство с купе. Это впечатление усиливает графика боковых окон, напоминающая Astra GTC. Акцентированные задние колесные арки дополняют атлетическую внешность Corsa, а заднее стекло (конусообразно сужающееся книзу) подчеркивает характерную V-образную форму кузова.

Комплектоваться машина пока будет тремя бензиновыми моторами объемом 1,0, 1,2 и 1,4 литра мощностью до 90 л.с., а также несколькими турбодизелями объемом от 1,3 до 1,7 литра и мощностью от 75 до 100 л. с.

Как трех-, так и пятидверный варианты предлагают новое гибкое решение: опциональный встроенный задний багажник "Flex-Fix". Встроенный багажник, который практически незаметно убирается в задний бампер, при необходимости можно легко вытянуть, чтобы закрепить на нем один или два велосипеда. В этом багажнике, напоминающем выдвижной ящик шкафа, хранятся даже дополнительные задние фонари, которые быстро устанавливаются. “Flex-Fix ” создает новый стандарт гибких приспособлений для размещения багажа, подобно тому, как система “Flex7”, реализованная на Opel Zafira, делает это в области изменения конфигурации салона. Как это типично для Opel, встроенный багажник "Flex-Fix" обладает всесторонней функциональностью: он избавляет владельца от трудоемкой сборки, демонтажа и хранения частей.

Другой практичной особенностью Corsa является двойной пол багажного отделения “DualFloor”, который входит в базовое оборудование версий Edition, Sport и Cosmo. Он создает ровную поверхность пола багажного отделения на высоте дверного порога, облегчая погрузку-выгрузку тяжелых или громоздких предметов: их можно просто задвигать или выдвигать из багажника.

Когда пол багажного отделения установлен в верхнее положение, под ним образуется дополнительное пространство для размещения багажа. При сложенном заднем сиденье “DualFloor” создает абсолютно ровную поверхность пола. Кроме того, “DualFloor” можно опустить на дно багажника.





Обзоры и тест-драйвы Opel Corsa

Литр на литр

Казалось бы, концерн «Volkswagen» окончательно простился с имиджем «народного автомобиля»: то роскошный лимузин публике представит, то престижный внедорожник. Да и «обычные» модели, прямо скажем, недешевы. Поэтому появление в России доступного — от $9499 — VW не могло остаться незамеченным. И реакция конкурентов не заставила себя ждать: извечный соперник «Volkswagen» концерн «Opel» незамедлительно вывел на рынок литровую модификацию модели Corsa. Втиснуть в рамки $10 000 машину, правда, не удалось — она стоит от $10 990. ..далее.

Скрытый смысл (Opel Corsa)
Opel Corsa (Opel Corsa)
Просто симпатяга (Opel Corsa)
Верным CorsaМ (Opel Corsa)
Беспокойный ребенок (Opel Corsa)
Унисекс (Opel Corsa)
Такая разная Corsa (Opel Corsa)
Лики Corsa (Opel Corsa)
Асфальтовый Corsar (Opel Corsa)
Мужчины и женщина (Opel Corsa)


OpelПродажа
Opel Corsa
OpelСервис
Opel Corsa
OpelЗапчасти
Opel Corsa


Новости Opel Corsa

Opel Corsa. Фото Opel

02.05.2017 Opel Corsa переедет на шасси Peugeot

В Сети появилась информация о следующем - шестом поколении Opel Corsa. ..далее.

22.04.2015

Opel повесил первые ценники на Corsa OPC

19.03.2015

Opel сделал Corsa чуть мощнее

05.03.2015

Opel подал Corsa разогретым

04.02.2015

Opel подаст Corsa разогретым

30.01.2015

Opel Corsa примерил самый "зеленый" мотор

 Все новости Opel










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+