CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Nissan » Nissan Terrano » 2013-2016

Nissan

Nissan Terrano (2013-2016)

Nissan Terrano (2013-2016)

Обзор Nissan Terrano

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Nissan Terrano снова в строю, однако - уже в ином качестве. В середине 80-х годов прошлого века он начинал как дикий рамный внедорожник, а сейчас его удел – несущий кузов и управляемая электроникой трансмиссия. Впрочем, и времена изменились. Кто 30 лет назад мог предугадать такую популярность кроссоверов?

Возрожденный Nissan Terrano дебютировал в 2013 году в Индии, и здесь же стал на конвейер для местного рынка. Автомобиль, бывший в "отпуске" почти 8 лет, потерял родственную связь со своим близнецом-внедорожником Pathfinder. Теперь у него другая родня. В основе кроссовера лежит то же шасси, что и у Renault Duster.

И – не только шасси! Даже в дизайне "японца" прослеживаются мотивы "донора". Вглядитесь в его приземистый кузов, пухлые колесные арки, линию остекления. Знакомо? Ну конечно! Только мордашку модель примерила новую – в корпоративном духе Nissan. Об этом красноречиво говорит и головная оптика, и фактура решетки радиатора.

Общие черты угадываются и в интерьере. Расположение приборов, дизайн центральной консоли и дверных панелей – почти идентичны Duster. Но дефлекторы обдува, кресла, козырек перед баранкой – уже отличаются. Кроме того, стандартный набор оборудования у Nissan Terrano шире, ведь модель осваивает более высокий ценовой сегмент.

Продажи кроссовера Nissan Terrano в России стартовали весной 2014 года – после начала его московской сборки. В базовой версии Comfort покупателю предложен ABS, ESP, кондиционер, передний электропакет и пара фронтальных эйрбэгов. На центральной консоли "прописалась" розетка на 12В и "музыка" с MP3-проигрывателем, Bluetooth и USB-портом. Вполне неплохо!

С эргономикой и практичностью у Nissan Terrano тоже все в порядке. При длине в 4,34 метра кроссовер имеет 2,67-метровую колесную базу, что намекает на просторный салон. Размер багажника в стандарте достигает 475 литров, а если разложить задние сиденья – то 1636. Здесь же оборудован удобный подпол и место для полноразмерного запасного колеса.

В "средних" комплектациях Elegance и Elegance Plus к перечисленному добру добавятся противотуманные фары, подогрев передних сидений и электрическая регулировка зеркал. Ну а самая дорогая версия Tekna подразумевает камеру заднего вида, литые диски на 16 дюймов, задний парктроник, кожаную отделку салона и мультимедиа Nissan Connect с навигатором.

Бензиновые двигатели, с которыми кроссовер "приехал" в Россию, позаимствованы у Renault Duster. Самый слабый мотор – "четверка" 1.6 с отдачей в 102 лошадиные силы и МКПП. Она позволяет разгоняться до максимальных 163 километров в час, а ее средний расход в режиме город/трасса должен уложиться в 7,6 литра на сотню.

Следом идет бензиновый 2.0 мощностью 135 "коней". Его скоростной максимум достигает 177 километров в час, а топливный аппетит по паспорту не превышает 7,8 литра в смешанном цикле. Топовый движок может работать с МКПП или "автоматом", а также дает право выбора между передним и полным приводом.

Кстати, система полного привода All Mode 4x4 - предмет особой гордости Nissan. Она позволяет водителю выбирать из нескольких режимов езды. К примеру, в режиме 2WD крутящий момент достается передним колесам – для неторопливого и экономичного передвижения по асфальту.

На легком бездорожье выручит вариант AUTO. Здесь машина в зависимости от покрытия сама подбирает, куда адресовать больше тяги - на переднюю или заднюю ось. Ну а в серьезных передрягах можно рассчитывать на функцию LOCK с блокировкой межосевои? муфты. Одновременно компьютер задействует внедорожную программу управления двигателем и тормозами.

Приятный бонус для пересеченной местности – защита моторного отсека, которая доступна уже в стандартной комплектации Nissan Terrano. В "базе" кроссовер имеет клиренс в 20,5 сантиметра, а вот в полноприводных версиях - на полсантиметра выше. Пусть Nissan Terrano и сменил имидж, но на бездорожье он все равно может больше, чем обычный "паркетник". Породу не утаишь!





Обзоры и тест-драйвы Nissan Terrano

Цена бренда
Цена бренда (Nissan Terrano)

Быстро летит время, всего два года назад стартовали продажи Nissan Terrano последнего поколения, а весной нынешнего года кроссовер уже обновили. Впрочем, внешность практически не изменилась, отличия заметны только в интерьере. Но самое главное, рестайлинговая версия получила новые силовые агрегаты и наконец-то автоматическую коробку передач. Именно такой автомобиль мы и тестируем сегодня, Nissan Terrano с 2-литровым бензиновым двигателем, полным приводом и автоматической коробкой передач в максимальной комплектации Tekna. ..далее.


NissanПродажа
Nissan Terrano
NissanСервис
Nissan Terrano
NissanЗапчасти
Nissan Terrano


Новости Nissan Terrano

Nissan Terrano. Фото Nissan

07.06.2017 Nissan Terrano поставили не тот руль

Российский офис Nissan объявил об отзыве кроссоверов Terrano. ..далее.

03.05.2017

Nissan Terrano обновился и подорожал

27.03.2017

Nissan представляет обновленный Terrano

30.12.2016

Nissan обновит российский Terrano

16.03.2016

Nissan обновила российский Terrano

05.06.2014

Японский "братишка" Renault Duster вышел на рынок

 Все новости Nissan










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+