CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Mercedes » Mercedes E-Class » 2009-2012

Mercedes

Mercedes E-Class (2009-2012)

Mercedes E-Class (2009-2012)

Обзор Mercedes E-Class

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Стилистически новый Mercedes E-Class восходит к прототипу Mercedes Fascination, показанному в ходе Парижской автовыставки 2008. Круто срезанный передок с классическим фальшрадиатором и двойными светоблоками: они теперь каплевидные (снаружи) с переходом в ромбовидные (внутри) - вместо округлых «глазок» прежней модели. Смотрится интересно, хотя и возникает впечатление перегруженности дизайна носовой части лишними деталями. «Замыленные» очертания кузова уступили место четкой огранке поверхностей с остро прочерченными линиями – при том, что аэродинамика седана только выиграла. Гнутая складка на боковине перед вырезом заднего колеса ненавязчиво напоминает о седане W120/W121 образца 1953 – первой легковушке Mercedes с «понтонным» кузовом (без выступающих крыльев и подножек). Лет через 7 после советской «победы»…

В общем и целом довольно-таки консервативная внешность: корпоративная стратегия. С какого ракурса ни взгляни, несомненно Mercedes – причем «премиального» класса. У Daimler AG просто не могут себе позволить сколько-нибудь рискованные стилистические эксперименты с опорной модельной линией – очень уж высоки ставки.

Седан W212 чуть крупнее (колесная база увеличена на 20 мм) и заметно тяжелее предшественника. В оформлении и отделке интерьера новая модель сближается с великолепием «старшего» S-класса: безупречный стиль и качество на века. Информационно-развлекательное и комфортное оснащение в духе Mercedes: все included. Или почти все: стОит познакомиться со стандартным списком самых скромных из исполнений нового E-класса. Очень поучительно.

Деликатно-скрытая подсветка салона, на центральной консоли маховичок интерфейса Comand. Комфортную обстановку поддерживает «климат-контроль» Thermatic… А за доплату водителю и переднему пассажиру предлагаются сиденья не только с обогревом и охлаждением, но и с функцией массажа – прямо на ходу.

А главное, конечно, - мерседесовская техника безопасности, «активная» и «пассивная». Нет смысла перечислять «подушки» и «занавески»; E-класс оснащается такими hi-tech устройствами, как адаптивный «круиз-контроль» Tempomat с настройкой Speedtronic. Мониторинг внимания водителя Attention Assist, комплексная система защиты пассажиров и смягчения последствий столкновения Pre-Safe – плюс радарное оповещение Distronic Plus (правда, уже за доплату). И капот, задняя кромка которого при наезде на пешехода (не дай Бог!) «отстреливается» вверх. Трогательная забота о людях – причем не только о тех, кто находится в салоне легковушки Mercedes.

В линейке силовых агрегатов Mercedes E-Class бензиновые двигатели CGI от 1,8-литровых 16-клапанников CGI до V-образной «шестерки» рабочим объемом 3,5 л. И турбодизели CDI – 4-цилиндровые, а также V-образная 3-литровая «шестерка». Как и прежде, E-Class идет также с V-образной 5,5-литровой «восьмеркой» максимальной мощностью 388 л.с.; на шасси W204 она не монтируется.

С 4-цилиндровыми моторами, бензиновыми и дизельными, стыкуется 6- ступенчатая ручная КПП, а в качестве опции - 5-скоростной гидромеханический «автомат». Тогда как V-образные «шестерки» и мощная «восьмерка» комплектуются исключительно 7-скоростным «автоматом» 7G-Tronic. Плюс постоянный полный привод по фирменной системе 4Matic – как вариант в комплекте с 6-цилиндровыми и 8-цилиндровым двигателями.





Обзоры и тест-драйвы Mercedes E-Class

Анти-автомобиль
Анти-автомобиль (Mercedes-Benz E-Class)

Наверное, многие знают про такие популярные у молодёжи заведения, как анти-кинотеатр и анти-кафе. Вот и в «Мерседесе», сделав новый Е-Класс, выпустили свой анти-автомобиль. ..далее.

Репетиция парада (Mercedes E-Class 2013)
Значимая литера (Mercedes E-Class)
Микрокосм (Mercedes E500)
Потусторонний (Mercedes E-Class)
Грани (Mercedes E-Class)
Суперзвезда (Mercedes E-Class)
«Только не отведи глаз!..» (Mercedes E-class)
Фейслифт и полный привод (Mercedes E350 4Matic & Mercedes GL 450)


MercedesПродажа
Mercedes E-Class
MercedesСервис
Mercedes E-Class
MercedesЗапчасти
Mercedes E-Class


Новости Mercedes E-Class

Mercedes-Benz AMG E 63 Estate. Фото Mercedes-Benz

02.05.2017 Mercedes начал продажи самого дорогого E-Class

Заряженный универсал Mercedes-Benz AMG E 63 Estate выходит на рынок. ..далее.

02.03.2017

Mercedes-Benz представил кабриолет E-Class

03.02.2017

Mercedes-Benz выкатил мощнейший "сарай" E-Class

03.02.2017

Mercedes-Benz повесил цены на E-Class All-Terrain

02.02.2017

Универсал Mercedes E-Class добрался до России

16.01.2017

Brabus "разозлил" Mercedes E-Class

 Все новости Mercedes










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+