CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Mazda » Mazda MPV » 1999-2003

Mazda

Mazda MPV (1999-2003)

Mazda MPV (1999-2003)

Обзор Mazda MPV

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Mazda MPV предыдущего поколения был одним из лучших минивэнов среди одноклассников. Его вместительный салон, трансформируемый по усмотрению владельца, достаточно мощные бензиновый (3.0 V6, 148 л.с.) или дизельный (2.5TD, 115 л.с.) двигатели способствовали высокому спросу на автомобиль в Америке - стране минивэнов.

Однако были и недостатки. Из-за классической компоновки минивэн страдал излишним весом (1775 кг). Использование жесткой балки заднего моста отрицательно сказывалось как на управляемости, так и на плавности хода машины, вдобавок не позволило сделать пол ровным. К тому же автомобиль имел довольно заурядную внешность.

И вот на Франкфуртском автосалоне 1999 был представлен новый Mazda MPV. Существенной переработке подвегся внешний облик автомобмля. В нем гармонично совместились фамильные черты моделей Mazda, выпущенных в последнее время. Это и характерная V-образная облицовка радиатора, плавно "перетекающая" в рельеф капота, и вторящая ей головная оптика, и массивная эмблема фирмы.

За счет применения переднего привода изменилассь компоновка автомобиля, при этом снаряженная масса снизилась до 1558 кг. По этой же причине увеличился полезный объем салона, торсионная задняя подвеска позволила сделать пол гладким, поднимающимся к задней части автомобиля. За счет этого каждый следующий ряд сидений расположен выше предыдущего, что улучшает обзор для пассажиров. Объем багажного отделения автомобиля может изменяться с 294 до 2745 литров путем съема второго и третьего рядов сидений. В салоне предусмотрено огромное количество ящичков для мелких предметов.

Европейский вариант MPV оснащается двухлитровым двигателем мощностью 122 л.с., который отвечает жестким экологическим требованиям.





Обзоры и тест-драйвы Mazda MPV

Мини-вэн для водителя

Декабрь 1996 года. Кажется, что это было совсем недавно - мы ездили в Минск на презентацию мини-вэна Mazda MPV. К тому времени это был уже заслуженный ветеран (без принципиальных изменений автомобиль выпускался с 1988 г.). В конце концов он добрался и до просторов бывшего СССР. Почему Минск? Ответ по-прежнему актуален - в России до сих пор нет официального дилера Mazda. Есть надежда, что с переходом компании под полный контроль Ford ситуация изменится. Первым положительным признаком этого можно считать появление нынешним летом в Москве мини-вэна Mazda MPV второго поколения. ..далее.


MazdaПродажа
Mazda MPV
MazdaСервис
Mazda MPV
MazdaЗапчасти
Mazda MPV











Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+