CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Kia » Kia Sportage » 2010-2016

Kia

Kia Sportage (2010-2016)

Kia Sportage (2010-2016)

Обзор Kia Sportage

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Третье поколение автомобилей марки KIA с достоинством представила модель Sportage, эволюционировав от простого рамного внедорожника до легкого и с несколько интригующе-загадочной внешностью кроссовера. Корейский производитель в угоду мировым тенденциям многое сменил в имидже авто, доверив его создание именитому немецкому дизайнеру Питеру Шрайеру. И результат порадовал автолюбителей нестандартными и смелыми решениями экстерьера.

Однако привлекательность внешнего вида – далеко не единственный козырь Kia Sportage. Конструкторы разработали множество различных вариаций в комплектациях, что приятно для широкого круга потребителей. Российским автолюбителям из 12 вариаций (5 из которых – моноприводные, а 7 – авто с полным приводом) доступны лишь некоторые. При этом уже внешне Kia Sportage смело заявляет о своих изменениях. Он увеличился в ширине и в длине, а вот высота и клиренс уменьшились, отчего модель «разжаловали» из внедорожников в почти обычную легковушку. Разработчики оправдывают уменьшение дорожного просвета до 170 мм желанием улучшить аэродинамику автомобиля и подобный шаг действительно дает желаемый результат.

Что касается технических характеристик, то они также порадовали, а в особенности – двигатель. Так, Kia Sportage может быть оснащен либо дизельным, либо бензиновым силовым агрегатом, при этом бензиновый агрегат «выдает» 150 л.с. и комплектуется 6-ти ступенчатой АКПП или МКПП на 5 ступеней. Дизельный двигатель обладает мощностью в 136 л.с. и выпускается в комплекте только с 6-ступенчатой коробкой. Такие вариации доступны российским автолюбителям. Относительно приводов ситуация следующая – модели с бензиновым двигателем могут быть, как моноприводными, так и полноприводными, а «дизельные» – только полноприводные. Стоит заметить, что даже в таком достаточно скудном ассортименте у российского потребителя все же имеется неплохой выбор.

Например, для любителей динамики идеально подойдет версия Kia Sportage с передним приводом, оснащенная бензиновым мотором, которая до сотни разгоняется всего за 10.4 сек. Экономичным выбором признан дизельный вариант, расход топлива у которого в городском режиме составляет около 6.8 литров, при этом динамические показатели в разгоне уступают не намного – 11.3 секунды и на спидометре Kia Sportage уже будет 100 км/ч.

Салон Kia Sportage не вызывает нареканий и только радует водителя и пассажиров, которым удобно, как на переднем сиденье, так и на местах позади водителя. Передняя панель, которую разделили для большего удобства по горизонтали на функциональные зоны, отличается удобством, а на приборной доске следует отметить крупную оцифровку шкал и экран борткомпьютера.

Что касается оснащения Sportage дополнительным оборудованием, то стоит отеметить двухзонный климат-контроль, систему бесключевого доступа в салон, вентиляцию для водительского кресла, подогрев задних сидений, возможность установки ксеноновых фар со светодиодными секциями.





Обзоры и тест-драйвы Kia Sportage

Кроссовер за полцены
Кроссовер за полцены (Кроссоверы)

Обзор рынка подержанных компактных полноприводных кроссоверов стоимостью около одного миллиона рублей. ..далее.


KiaПродажа
Kia Sportage
KiaСервис
Kia Sportage
KiaЗапчасти
Kia Sportage


Новости Kia Sportage

Kia Sportage. Фото Kia

30.01.2017 Kia Sportage обновил комплектации

Российские дилеры Kia начали продажи Sportage с оптимизированными комплектациями. ..далее.

15.08.2016

Kia расширила ассортимент Sportage

11.04.2016

Kia Sportage разбился на высший балл

01.04.2016

Kia довезла до России новый Sportage

14.03.2016

Kia готовит российский старт Sportage

30.11.2015

Kia Sportage готовится к дебюту в России

 Все новости Kia










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+