CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Citroen » Citroen C3 » 2013-2016

Citroen

Citroen C3 (2013-2016)

Citroen C3 (2013-2016)

Обзор Citroen C3

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Все течет, все меняется… Вот и Citroen C3 – милый круглый «колобок» - ко второму поколению заметно возмужал и стал претендовать на солидность. Похоже, новый образ его создателям понравился, ведь плановый рестайлинг, случившийся в 2012 году, не сильно сказался на экстерьере модели. Зато качественных изменений произошло больше - и это уже совсем по-взрослому!

Обновленный компактный хэтчбек Citroen C3 был представлен весной 2013 года на Женевском мотор-шоу. Но это – в Европе. А вот в Южной Америке рестайлинговую версию увидели примерно на полгода раньше. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь собирается хэтч в Бразилии, на предприятии близ городка Порту-Реал.

Как и ожидалось, рестайлинговый Citroen C3 для европейского рынка полностью повторил внешность южноамериканской модели. Если же сравнивать его с предшественником, смотреть в первую очередь нужно на подретушированную головную оптику и новый бампер со светодиодными «дневными» фарами. А еще – на фирменную эмблему Citroen, которая растянулась вдоль всей радиаторной решетки. Гордость за семейство?

В интерьере Citroen C3 бросается в глаза новая центральная консоль и измененная форма дефлекторов обдува – теперь они круглые. Citroen также обещает, что материалы отделки стали качественнее, а перечень их оттенков – шире.

Однако главной «фишкой» интерьера Citroen C3 осталось, конечно, лобовое панорамное стекло Zenith. Предлагается оно в качестве опции, однако за это стоит доплатить! Zenith увеличивает вертикальный обзор до 128 градусов - примерно в 5 раз больше, чем способно предложить обычное стекло.

Кстати, инженерам Citroen в свое время пришлось поломать голову, чтобы Zenith плавно «сливался» с линией крыши. И им это удалось. Смотрится сей дизайнерский изыск шикарно – что изнутри, что снаружи. А чтобы водителю и пассажирам не мешало солнце, стекло имеет разную степень тонировки. Вверху, у крыши, его светопропускная способность намного ниже, чем в зоне дворников.

Оснащение Citroen C3 за его цену - вполне неплохое. Стандартная комплектация порадует электрическими стеклоподъемниками, электроприводом зеркал, аудиосистемой с MP3 и RDS и кондиционером. Из приятных мелочей – охлаждаемое перчаточное отделение, фильтр от пыльцы и ароматизатор воздуха.

За безопасность Citroen C3 отвечают ABS, передние и боковые эйрбэги, а также дверные замки, которые автоматически блокируются при начале движения. Доплатив, можно рассчитывать на климат-контроль, центральный подлокотник и малоразмерную запаску, а снаружи- на стильные хромированные вставки.

Обновленный Citroen C3 значительно расширил моторную гамму – вслед за своим платформенным «родственником» Peugeot 208. Теперь под капотом хэтча могут стоять бензиновые трехцилиндровые агрегаты объемом 1 и 1,2 литра. Они выдают соответственно 68 и 82 «лошадки».

В числе прежних моторов Citroen C3 сохранился 120-сильный бензиновый 1,6-литровый VTi и несколько дизельных версий, выдающих от 70 до 115 лошадиных сил. Тем же остался у Citroen C3 и выбор КПП. Любители переключать передачи самостоятельно предпочтут пятиступенчатую «механику». Те, кто привык к «автомату», заинтересуются четырехдиапазонной АКПП.





Обзоры и тест-драйвы Citroen C3

Облака над Эльбрусом

Kolesa.Ru провели выходные в Кабардино-Балкарии, обкатывая на горных извилистых дорогах новый Citroen C3 и рассматривая облака над Эльбрусом сквозь стеклянную панорамную крышу. ..далее .

Citroen в зените (Citroen C3)
Солнце в Zenith'е (Citroen C3)


CitroenПродажа
Citroen C3
CitroenСервис
Citroen C3
CitroenЗапчасти
Citroen C3


Новости Citroen C3

Citroen C3 JCC+. Фото Citroen C3

19.09.2018 Citroen превратил C3 в фэшн-кар

Самая модная версия хэтчбека Citroen C3 дебютирует на моторшоу в Париже. ..далее.

29.06.2016

Новый Citroen C3 стал похож на Cactus

27.06.2013

Эволюция Citroen C3 зашла в тупик?

18.02.2013

Citroen обновил модель С3

27.12.2012

Минивэн Citroen Picasso C3 оценили в 541 тысячу рублей

18.09.2012

Citroen представит в Париже обновлённый C3 Picasso

 Все новости Citroen













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+